DataLife Engine > Новости > Джим Моррисон: новая версия гибели

Джим Моррисон: новая версия гибели


17 июля 2007. Разместил: Crazy
Джим Моррисон: новая версия гибели Общепринятая версия смерти фронтмена The Doors Джима Моррисона (Jim Morrison) не соответствует действительности: на этом настаивает писатель Сэм Бернетт, представивший новые, ранее неизвестные факты в своей книге «The End: Jim Morrison». Ранее считалось, что Моррисон умер от сердечного приступа, принимая ванну в своей парижской квартире - в пользу этого свидетельствовала подруга Джима Памела Карсон, обнаружившая его труп 3 июля 1971-го года.

Бернетт - в прошлом распорядитель парижского клуба Rock and Roll Circus - не подвергает сомнению правдивость Карсон, однако уверен, что девушка не знала всех подробностей.

Как утверждает Сэм Бернетт, Джим Моррисон умер от передозировки героина. Драгдилеры Джима якобы нашли его не подающим признаков жизни в туалетной комнате Rock and Roll Circus и транспортировали домой, дабы избежать отвественности. В попытках реанимировать Моррисона пушеры погрузили его в горячую ванну, однако их действия не принесли успеха.

«Когда они нашли его, - пишет в своей книге Бернетт, - на нем были следы белого порошка и носом шла кровь - это отчетливые признаки передозировки героином. Естественно, все следы были уничтожены».

Что касается Памелы Карсон, то, по словам писателя, ее не стали ставить в известность о произошедшем. Благодаря чему и появилась версия о смерти от сердечного приступа. Словам Сэма Бернетта можно верить или не верить, однако стоит вспомнить о том, что обстоятельства гибели Моррисона все это время считались весьма загадочными и вызывали массу слухов.

источник: music.com.ua