DataLife Engine > Новости > Будущее New Order решится в суде

Будущее New Order решится в суде


31 июля 2007. Разместил: Crazy
Будущее New Order решится в суде Бывшие участники New Order не могут прийти к общему решению насчет перспектив дальнейшего существования группы. Ранее в этом месяце вокалист Бернард Самнер и ударник Стивен Моррис заявили о своем решении продолжать деятельность в рамках New Order, несмотря на усилия басиста Питера Хука «похоронить» группу. Этот «акт неповиновения» вызвал у Хука неожиданно острую реакцию - он-то был уверен, что его слово окажется последним.

Стоявший у истоков группы Питер Хук считает, что без его присутствия в составе New Order не могут продолжать называться New Order - несмотря на то, что и Самнер с Моррисом также являются бессменными участниками коллектива. «Эта группа распалась! - пишет музыкант в своем блоге на MySpace. - Без меня New Order не может продолжаться! Две трети - это не единое целое, поэтому вы не имеет права носить это название. Увидимся в суде!».

Напомним, что Хук, Самнер и Моррис сформировали New Order в 1980-м году на обломках предыдущей группы Joy Division, вокалист которой - Йен Кертис - покончил жизнь самоубийством. В 1993-м году New Order ушли в творческий отпуск и вновь объявились на сцене только в 1998-м. Возрождение группы было отмечено выпуском двух альбомов - «Get Ready» (2001) и «Waiting For The Siren's Call» (2005).

В начале этого года Питер Хук, не поставив в известность своих коллег, объявил о том, что группа снова распалась. Имеет ли право один человек решать судьбу всего коллектива - об этом, вероятно, и пойдет речь в суде. Если, конечно, до него дойдет дело: Хуки оставил себе путь к отступлению, заявив, что готов для начала обсудить спорный вопрос с эс-соратниками...

источник: music.com.ua